Главная Новости

Новости

Подведение итогов Национальной Платежной Системы «ЭЛКАРТ» за 2019 год

     6 декабря 2019 года, ЗАО «Межбанковский Процессинговый Центр» провел ежегодное мероприятие «Подведение итогов – 2019 года», в отеле «Ramada by Wyndham Bishkek Centre». На данное мероприятие были приглашены представители банков-участников Национальной Платежной Системы «ЭЛКАРТ».

     В рамках мероприятия, наши коллеги рассказали о продуктах и услугах ЗАО «МПЦ», и о реализованных проектах 2019 года. Подведение итогов года было завершено торжественной церемонией награждения банков за вклад в развитие Национальной Платежной Системы «ЭЛКАРТ».

alt

По итогам года были награждены банки по следующим номинациям:

     Лучший банк по эмиссии карт «ЭЛКАРТ» — ОАО «РСК Банк»

     Лучший банк по количеству активных карт «ЭЛКАРТ» — ОАО «Коммерческий Банк КЫРГЫЗСТАН»

     Лучший банк по развитию безналичных платежей — ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк»

     Лучший банк по количеству операций Элкарт Мобайл — ОАО «Айыл Банк»

     Лучший банк по запуску продуктов и услуг — ЗАО «ФИНКА Банк»

     Лучший банк по развитию эквайринговой сети в регионах — ОАО «Керемет Банк»

     Лучший банк по развитию функционала Элкарт Мобайл — ЗАО «Банк Азии»

     Активный банк по продвижению QR – оплаты — ЗАО «Банк Компаньон»

     Активный банк по пилотному запуску продуктов — ЗАО «БТА Банк»

Искренне поздравляем всех победителей, и выражаем благодарность всем банкам, за сотрудничество и неоценимый вклад в развитие Национальной Платежной Системы «ЭЛКАРТ»!

Обновлено (16.12.2019 11:54)

 

Карты "ЭЛКАРТ Бизнес"

alt

ЭЛКАРТ Бизнес – банковская карта Национальной Платежной Системы «ЭЛКАРТ», специального дизайна, выдаваемая банком, картодержателю / юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, к его банковскому счету. Карта относится к Бизнес категории, и использовать карты ЭЛКАРТ Бизнес можно для выполнения целей компании при выдаче подотчетных сумм, безналичной оплате товаров и услуг, получения выручки от продажи товаров и услуг безналичным способом. Карта является средством доступа к банковскому счету юридического лица/индивидуального предпринимателя и инструментом для управления средствами на счете.

Также, с помощью приложения «Элкарт Мобайл», вы можете распечатать QR-код своей карты, повесить на видное место и осуществлять прием платежей, с помощью QR-кода. Все платежи будут мгновенно поступать на вашу карту.

С приложением «Элкарт Мобайл» у Вас появятся возможности:

  • Просматривать баланс онлайн
  • Получать мгновенные уведомления о поступлениях на карту (чеки)
  • Следить за историей платежей
  • Обналичивать в любом банкомате любого банка страны
  • Денежные переводы между картами ЭЛКАРТ
  • Оплачивать более 150 услуг без комиссии и т.п.

Все что вам требуется, это обратиться в любой банк на открытие карты «ЭЛКАРТ Бизнес» и заключить договор. После чего получить карту, скачать приложение «Элкарт Мобайл», пройти регистрацию и начать принимать платежи.

«ЭЛКАРТ Бизнес» - с нами работать легче!

 

 

 

Обновлено (16.12.2019 11:54)

 

Новые возможности оплаты по «QR-коду».

     Новая функция «Оплата по QR-коду» в мобильном приложении «Элкарт.Мобайл», теперь доступна в ресторане «NAR». Оплата по QR-коду - это возможность оплачивать товары и услуги максимально комфортно и быстро. Для оплаты Вам потребуется лишь отсканировать QR-код с помощью камеры смартфона.

alt

     Убедиться в универсальности и удобстве данной функции вы можете в таких местах как: кафе «Dolce Vita», кафе «Red Fox», караоке «Саксаул», интернет-магазине «Svetofor.kg», «Ticket.kg» и «Кыргыз Лото», а также с помощью QR-кода вы можете оплатить за услуги интернета «Мегалайн», тепловую энергию в «Бишкектеплосеть» и за штрафы ПДД. Все, что вам потребуется это смартфон и мобильное приложение «Элкарт Мобайл».

     Мы не хотим останавливаться на достигнутом и постоянно работаем над совершенствованием данной услуги, чтобы каждый пользователь «Элкарт Мобайл» мог в любом месте и в любое время произвести оплату через QR-код легко и быстро.

     Оплачивайте через QR-код, сделаем шаг в развитии вместе!

Обновлено (18.11.2019 09:17)

 

ЗАО "Межбанковский Процессинговый Центр" сообщает о возможности аренды POS-терминалов

Уважаемые клиенты,
 
В рамках продвижения доли безналичных платежей в КР, а также в связи с запросами отдельных коммерческих банков (в частности аренда ПОС-терминалов для торговых точек реализующих алкогольную продукцию) ЗАО "МПЦ" сообщает о возможности аренды ПОС-терминалов
 
 
Модель оборудования: Ingenico, IWL251 GPRS, прямая зарядка, contactless, память 32+128 Мб
Ежемесячная стоимость аренды: 800 сом
Гарантийный взнос за 1 ед. (будет возвращен при возврате оборудования): 2 100 сом
Cрок аренды: неограничен

За более подробной информацией Вы можете обратиться по:

тел.:  +996 (312) 63-77-38

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Обновлено (11.07.2018 17:17)

 

НПС «ЭЛКАРТ» и АО «НСПК» в рамках второй рабочей встречи глав Национальных платежных систем и Национальных (Центральных) банков стран СНГ подписали соглашение о намерениях реализовать взаимодействие платежных систем «ЭЛКАРТ» и «Мир».

 

Вторая рабочая встреча глав национальных платежных систем и представителей национальных банков Российской Федерации, Кыргызской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Таджикистан состоялась 22-23 ноября 2017 в городе Ереван, Армения. 
На встрече участники ознакомились с опытом успешной интеграции ПС «Мир» и ПС «ArCa», обсудили вопросы реализации проекта межсистемного взаимодействия и создания единого платежного пространства в целях эффективного развития национальных платежных систем.
Национальная платежная система «Элкарт», в лице Генерального директора ЗАО «МПЦ» Жамалидинова Улана, также приняла участие в данной встрече, в ходе которой подписан План мероприятий ("Дорожная карта") по интеграции платежных инфраструктур ПС "МИР" и ПС "Элкарт" на 2018 год.

alt

alt

Обновлено (15.11.2019 18:39)

 
Еще статьи...