Главная ЭЛКАРТ

Национальная система расчетов платежными картами ЭЛКАРТ

 

 

 

Платежная карта «Элкарт» -  доступный, надежный, безопасный банковский продукт, предназначенный для осуществления безналичных расчетов, получения заработной платы, пенсий, пособий, а также для осуществления платежей в бюджет за различные виды государственных услуг населению, оплаты налогов, таможенных пошлин, страховых взносов и т.д.

Создание Национальной системы расчетов платежными картами ЭЛКАРТ  нацелено на выполнение функций по расчетам на рынке розничных платежей за товары и услуги, что должно позволить сократить потребность в наличных расчетах и расширить повсеместный доступ широких слоев населения с небольшими доходами к банковским услугам (снятие наличных, платежи и краткосрочные кредиты) посредством использования платежных карт ЭЛКАРТ.

В настоящее время прямыми участниками системы ЭЛКАРТ являются 18 из 24 действующих коммерческих банков, а также Центральное Казначейство МФ КР.

Сервисы предоставляемые картодержателям:

 

Система позволяет персонализировать в день до 4 000  карт национальной платежной системы.

 

По данным на 31 мая 2014 г. эмитировано 299 138 платежных карты ЭЛКАРТ ,  для удобства пользования которых представлены  363 банкоматов и  1 356 POS-терминалов, основная часть из которых сконцентрирована в г. Бишкек.

 

Буклет по карте ЭЛКАРТ - на русском язке ;

                                                  - на кыргызском  языке.

 

 

Обновлено (02.07.2014 16:56)