Главная Новости Проведен первый налоговый платеж через банкомат

Проведен первый налоговый платеж через банкомат

Межбанковский процессинговый центр (ЗАО «МПЦ») - оператор платежной системы Элкарт реализовал возможность оплаты налогов с помощью платежной карты через банкомат. 

  Оплата налоговых платежей посредством банкомата с использованием карты системы Элкарт реализована во исполнение Плана мероприятий по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в Кыргызской Республике на период 2011-2012гг., утвержденного 19.06.2011 г. Председателем Межведомственной Комиссии по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в КР – руководителем аппарата Правительства КР.

 

В соответствии с условиями пилотного проекта по согласованию с Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики в апреле 2012 года были проведены два налоговых платежа за добровольный патент через банкомат ОАО «Залкар Банк». Новая функция  дает возможность налогоплательщикам, держателям карт системы Элкарт, оплатить налоги с банкоматов системы Элкарт всего за несколько минут, без визитов в банк и заполнения квитанций.Специалистами ЗАО «МПЦ» проведена базовая настройка параметров для оплаты налоговых платежей на устройствах банков-прямых участников платежной системы Элкарт. В дальнейшем планируется увеличение объема налоговых платежей, проходящих по системе Элкарт, за счет расширения спектра предоставляемых услуг для налогоплательщиков, держателей карт системы Элкарт. Платежная система ЭЛКАРТ объявляет о запуске проекта по оплате налогов с помощью банковской платежной карты ЭЛКАРТ на банкоматах. Банки-прямые участники системы ЭЛКАРТ отныне имеют возможность настроить на собственных банкоматах меню по оплате налоговых платежей. Данный функционал был реализован оператором платежной системы – ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» в рамках плана Плана мероприятий по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в Кыргызской Республике на период 2011-2012гг., утвержденного 19.06.2011 г. Председателем Межведомственной Комиссии по увеличению доли безналичных платежей и расчетов в КР – руководителем аппарата Правительства КР.В соответствии с условиями пилотного проекта по согласованию с Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики в апреле 2012 года были проведены налоговые платежи за добровольный патент предпринимателей на рынке «Оберон» через банкомат ОАО «Залкар Банк». Новая функция  дает возможность налогоплательщикам, держателям карт системы Элкарт, оплатить налоги с банкоматов системы Элкарт всего за несколько минут, без визитов в банк и заполнения квитанций. При совершении платежа клиенту распечатывается чек, подтверждающий оплату для предъявления проверяющим органам, в котором указана сумма, номер патента, ИНН и дата. Одновременно, информация об оплате обрабатывается оператором Системы ЭЛКАРТ и направляется в Государственную налоговую службу, где учитывается в базе данных налогоплательщиков. В дальнейшем планируется расширение функционала по оплате большинства государственных услуг таких как – таможенные платежи, оплата штрафов, пошлин и многое другое.

Обновлено (26.04.2013 17:14)